Senin, 16 Oktober 2017

Samyang FT Indomie Goreng



Assalamu ‘alaikum guys balik lagi di Blognya Iska Chan yeeeee :D

Nah kali ini aku akan membahas tentang eksperimen tentang makanan yang belum pernah dicoba dimananpun dan oleh siapapun. Sebenernya aku adalah tipe orang yang suka mencoba sesuatu yang baru sampai ke makanan, dan tidak takut akan hal tantangan kecuali ketinggian wkwkwk

Back to topik. Eksperimen tentang makanan yang sudah ku lakukan ini aku mencoba yang mudah saja, yaitu MIE. Hayooo yang suka sama mie silahkan merapat. Kalian pernah denger atau pernah makan Mie Samyang dicampur dengan Mie Indomie? Pati belum kan?

Nah untuk kali ini aku akan membahas eksperimen Mie Samyang rasa Keju dicampur dengan Mie Indomie goreng rasa Original !
Cara buatnya pun beda loh,ini lebih dimasak dengan bumbunya.

Langsung aja yok
Jadi Samyang itu adalah mie korea yang sedang popular di Indonesia dan dinegara lain dengan rasa yang super pedas. Niatnya aku mau bikin dengan Mie Samyang yang rasa biasa tapi karena adanya samyang keju , ya sudah deh apa boleh buat. Tapi malah justru rasanya lebih enak. Kenapa aku pilih dicampur dengan mie merek Indomie rasa original? Karena selain enak dan gurih ku pikir cocok jiak dicampur dengan samyang. Dan ternyata memang cocok hahaha..

Sebenernya aku mencampur kedua mie ini biar rasanya kontras. Mie Samyang yang katanya rasanya cuman pedes doang itu akan lebih efektif jika dicampur dengan Indomie goring yang kaya rasa. Supaya nanti rasanya tidak Cuma pedes doang, tapi ada rasa gurih,enak,dan kejunya.

Enggak percaya? Dicoba saja dirumah. Cara mmebuatnya simple sekali loh.

Bahan-bahan :

1.   Siapkan satu bungkus Mie Samyang rasa keju dan Mie Indomie goring rasa Original.
2.   Air secukupnya (Kira-kira muat untuk memasak dua mie instan)
3.   Kecap.

Cara Membuat :

1.   Rebus air hingga benar-benar mendidih
2.   Masukkan mie satu bungkus indomie goring dan setengah bungkus mie samyang rasa keju. (Kenapa Cuma setengah? Karena kita perut orang Indonesia berbeda dengan orang korea yang makannya super banyak. Kalau kurang kan bisa buat lagi hehe)
3.   Masak keduanya hingga matang (Jangan sampai matang banget)
4.   Setelah terlihat matang, buang airnya hingga tersisa sediikiiiiiiit (Jangan lupa matikan apinya dulu ya guys)
5.   Setelah itu mie nya kan masih dipanci, tuangkan semua bumbu indomie goreng, setengah bumbu pedas samyang,dan setengah bumbu keju samyang serta kecap manis 2 sendok makan. (Kalau kalian suka pedas boleh campur semua bumbu pedas samyangnya. Tapi nanti rasanya akan tidak kontras)
6.   Setelah semua bumbu dimasukkan, aduk sampai merasa dan masak kembali mie tersebut dengan api yang kecil.
7.   Masak kira-kira 1 menit saja agar bumbunya matang dan meresap ke dalam mie.
8.   Setelah matang, tuangkan mie tersebut ke dalam mangkok dan Mie goring Samyang  indomie siap disajikan ^^

Nanti Teksturnya akan seperti ini ..




 Kalian juga bisa menambahkan sayuran sebagai pelengkap. Tapi jangan pakai telor yah?

 Baru kali ini aku makan mie samyang sampai habis.. biasanya gak sampai habis soalnya gak kuat sama pedesnya wkwk




Nah itu dia eksperimen mengenai mie :D
Semoga resep ini enak yah dilidah kalian wkwkkw
Kalau di lidahku sih enak bangt hihi. Bagi yang suka tapi, karena setiap orang kan lidahnya berbeda-beda ada yang menurutnya ini enak ada juga yang enggak.
Jangan bilang Hiiiiii~ dulu sebelum mencoba. Karena rasanya gak buruk kok.


Terimakasih sudah membaca postingan ini jangan lupa komen dibawah yah..
Bye Bye, and See you next time ^^



Sabtu, 07 Oktober 2017

[REVIEW] Kangen Water Beauty Spray




Assalamu 'alaikum wr.wb


Hallo girls and boy tentunya hehe
Di hari minggu yang cerah ini dari pada aku gak ngapa-ngapain, aku akan review tentang salah satu produk yang aku pakai sehari-hari. Namanya produk Kangen Water.
Apa sih itu Kangen Water?

Kangen Water atau Air Kangen ini berasal dari Jepang. Maksudnya itu air bikin ngangenin ya? Ups, ternyata bukan. KanGen itu sebetulnya dibacanya Kang Geng, yang artinya kembali ke awal. Lalu apa yang membedakan Kangen Water ini dengan air biasa? 

Air Kangen ini diproduksi menggunakan mesin khusus dari perusahaan Enagic dari Amerika. Dengan mesin ini, air bisa diatur tingkat keasaman atau tingkat pH-nya (bisa jadi asam, bisa jadi basa). Terus emang kenapa kalau jadi asam atau basa? Nah katanya nih, tingkat keasaman/ kebasaan air itu bisa membantu menyembuhkan penyakit. Oke, cukup segitu aja ya. Aku nggak mau dianggap promosiin si Kangen Water ini. Kalau masih penasaran silahkan googling sendiri. 

Contoh mesinnya kaya gini :




Back to the topic, selain untuk dikonsumsi, Kangen Water juga bisa digunakan untuk perawatan kulit wajah. Aku mendapatkan Produk Kangen Water ini dari saudaraku secara gratis. Kan wajahku lagi muncul jerawatnya lagi,jadi mereka kasih aku satu paket kangen water ini. Satu paket terdiri dari tiga jenis yaitu, Strong Kangen, Strong Acid, dan Beauty Water.

Awalanya aku gak percaya yah sama produk yang semprotan dari air begini, tapi setelah aku coba dimuka tuh langsung nyus! Adem banget berasa muka ku ini diguyur sama air. Apalagi kalau dipakai waktu cuaca lagi panas banget, nah tuh cocok banget buat penyegar biar wajah kita gak dehidrasi dan kering.

Kalau kata saudaraku, satu paket Kangen Water ini seharga sekitar Rp.100.000,-
Murah kan? Udah dapat 3 macam lagi.
Nah untuk manfaat nya mari kita bahas.

   1. Strong Kangen



Strong Kangen yang warna putih ini digunakan sebagai pembersih sebelum memakai Strong Acid dan Beauty Water.
Cara pakainya tinggal disemprotkan ke wajah secukupnya lalu dilap menggunakan kapas atau tisu. Kalau aku sih biasanya sampai wajah agak basah gitu. *Jangan ditiru, boros! Wkwkkw
Gunakan setelah habis cuci muka. (Pagi,siang,sore,dan malam sebelum tidur)

Manfaat Strong Kangen :

*) Menyegarkan mata
*) Membantu penyembuhan katarak
*) Sebagai pembersih telinga
*) Sebagai pembersih wajah dari kuman
*) Sebagai pengganti betadine
*) Dapat mengeringkan luka
*) Dan menghilangkan jerawat.


2. Strong Acid



Setelah menggunakan Strong Kangen, dilanjutkan dengan menggunakan Strong Acid. Cara menggunakannya cukup semprotkan ke wajah secukupnya. Lalu biarkan sampai kering sendiri. Atau ditepuk-tepuk pakai tangan kaya korea-korea itu loh wkwk

Manfaat dari Strong Acid :

*) Sebagai antiseptik
*) Mengatasi jerawat, radang, dan alergi kulit
*) Mengatasi kutu air dan keputihan
*) Mengobati sakit gigi
*) Mensterilkan tangan sebelum makan
*) Mensterilkan alat masak dari bakteri, kuman, dan jamur
*) Mengatasi luka Gangrene
*) Sebagai pembersih wajah dari bakteri penyebab jerawat.
*) Digunakan pada wajah sebagai penyegar sebelum menggunakan Beauty Water.
*) Membunuh kuman,bakteri, dan virus
*) Menutup luka agar cepat kering
*) Menjaga kebersihan bagian kewanitaan
*) Sebagai sanitizer
*) Menyembuhkan sariawan/sakit gigi (dengan dikumur)
*) Menghilangkan gatal-gatal pada rambut.


3. Beauty Water



Terakhir setelah menggunakan Strong Water dan Strong Acid, dilanjutkan menggunakan Beauty Water. Bisa juga digunakan setelah ber-make up agar make-up bertahan lama.
Cara menggunakannya sama seperti Strong Acid, semprotkan kewajah secukupnya lalu biarkan sampai kering sendiri. Atau ditepuk-tepuk pakai tangan kaya korea-korea itu loh wkwk

Manfaat dari Beauty Water :

*) Mengencangkan dan menghaluskan kulit
*) Sebagai toner setelah bercukur
*) Mengatasi ketombe, rambut rontok, uban, dan kusut
*) Membuat rambut semakin bercahaya
*) Mempertahankan pH normal kulit
*) Mencegah rusaknya acid mantle pada kulit
*) Sebagai pelindung kulit 
*) Mencerahkan wajah

Kalau kalian punya kucing dirumah, Kalian bisa pakai Beauty Water untuk melembutkan bulu kucing loh. Serius aku gak bohong.

Pagi: 
Cuci muka > Strong Kangen > Strong Acid > Beauty Water > Skincare > Makeup 

Malam: 
Makeup Remover > Cuci Muka > Strong Kangen > Strong Acid > Skincare


Nah itu dia serangkaian manfaat produk dari Kangen Water.
Memang sih bahan dasarnya air, tapi ini bukan air biasa. Selain untuk kecantikan wajah, ada juga Kangen Water yang bisa diminum loh.
Udah deh dicoba dulu, yah meskipun efeknya gak cepet kaya produk kosmetik/krim-krim yang lain tapi ini juga ampuh sekali. Sampai sekarang pun aku masih pakai ini loh. Aku sudah pakai selama satu bulan dan hasilnya jerawatku cepet banget kering dan hilang. Tinggal bekasnya.

Jadi? Kesimpulannya? Apakah Kangen Water ini benar-benar ampuh? 

Jawabannya maybe yes, maybe no. Kenapa aku bilang maybeKarena aku menggunakan Kangen Water ini bersamaan dengan skincare lainnya yang mungkin bisa saja turut memberikan andil dalam memperbaiki tekstur wajah aku. Pada saat aku menggunakan rangkaian Kangen Water ini, aku menggunakan skincare
Lainnya seperti BB Cream Etude House, CC Cream Fair Pink, DD cream wardah dll. Itu namanya bukan Skincare yah, tapi foundation wkwkwk

Aku suka Kangen Water karena:
Menyegarkan kulit wajah
Melembabkan kulit wajah
Harga sangat terjangkau, cuma IDR 100,000 untuk tiga produk di atas plus bonus (kalau dibandingkan dengan Face Spray Premium)

Aku kurang suka Kangen Water karena:
Prosesnya lama, cepet banget abis (mungkin aku yang boros atau gimana) tapi kenyataannya begitu.

Semoga postingan ini bisa membantu kalian semua, yang masih galau mau mencoba Kangen Water. Aku sendiri sampai postingan ini masih menggunakan rangkaian Kangen Water ini dengan alasan aku tidak mengalami masalah apapun (tidak mengalami purging, break out, iritasi, atau lainnya). So, semua kembali ke kalian masing-masing yah ^^ .




Thanks for reading! 








Membuat Menu Navigation Bar Responsive



Assalamu ‘alaikum wr.wb

Lama yah gak buka blog, habisnya belum ada mood buat nge-blog sih XD
Nah sekarang mumpung ada mood, saya akan membagikan tutorial Cara Membuat Menu Navigation Bar Responsive.
Bosan dengan menu laman anda yang Cuma begitu-begitu saja?
Dan mau pakai yang lagi popular di blog-blog sekarang?
Nih aku sudah ada tutorialnya. Bahkan sangat simple. Kalau cari di google kan kebanyakan susah harus edit HTML segala nih. Nah kalau yang aku share sekarang sangat mudah.

Ini dia tutorialnya

Cara Simple Membuat Menu Navigation Bar Responsive

Masuk ke Tata Letak => Tambahkan Gadget => Terus cari HTML/Javacript

Contoh lihat digambar



Setelah di klik/dibuka HTML/Javacript nya, masukan code dibawah ini kedalam colom HTML/Javacript.

    <nav id="nav" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/SiteNavigationElement" role="navigation">
      <a style="display: none;" class="menu-slide" href="#"><i class="fa fa-list"></i> Menu</a>
      <ul class="nav kang-teja">
        <li class=""><a class="active" href="/"><span itemprop="name"><i class="fa fa-home"></i> Home</span></a></li>
        <li class=""><a class="parent" href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">Web Tools</span></a>
          <ul>
            <li class=""><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">Ad Converter</span></a></li>
            <li class=""><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">Color Picker</span></a></li>
            <li class=""><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">CSS Filter</span></a></li>
            <li class=""><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">CSS Minifier</span></a></li>
            <li class=""><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">CSS Triangle</span></a></li>
            <li class=""><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">Fontawesome</span></a></li>
            <li class=""><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">Kamus HTML</span></a></li>
          </ul>
        </li>
        <li class=""><a href="https://mastamvan.blogspot.com/search/label/CSS?&amp;max-results=6" itemprop="url"><span itemprop="name">CSS</span></a></li>
        <li class=""><a href="https://mastamvan.blogspot.com/search/label/HTML?&amp;max-results=6" itemprop="url"><span itemprop="name">HTML</span></a></li>
        <li><a href="https://mastamvan.blogspot.com/search/label/Seo?&amp;max-results=6" itemprop="url"><span itemprop="name">SEO</span></a></li>
        <li><a href="https://mastamvan.blogspot.com/search/label/Templates?&amp;max-results=6" itemprop="url"><span itemprop="name">Template</span></a></li>
        <li><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">Tips Blogger</span></a></li>
        <li><a href="#" itemprop="url"><span itemprop="name">Widget</span></a></li>
      </ul>
      <form action="https://mastamvan.blogspot.com/p/search-post-mas-tamvan.html" id="search-form">
        <input name="cx" value="partner-pub-016346400151212832090:egwuycyircu" type="hidden"/>
        <input name="cof" value="FORID:10" type="hidden"/>
        <input name="ie" value="ISO-8859-1" type="hidden"/>
        <table>
          <tbody>
            <tr>
              <td class="search-box">
                <input id="search-box" name="q" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue;" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value='';" value="Search..." type="text"/>
              </td>
              <td class="search-button">
                <input id="search-button" value="" type="submit"/>
              </td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
      </form>
    </nav>
    
    <style type='text/css'>
    /* CSS HTML5 */
    menu,nav{display:block;}*{margin:0;padding:0;}table{border-collapse:collapse;border-spacing:0;}input,button,select,textarea{font-size:100%;line-height:normal;vertical-align:baseline;}
    /* CSS Main Menu */
    a.menu-slide{display:none;background:#374760;padding:0 15px;height:46px;line-height:46px;color:#fff;text-transform:uppercase}
    a.menu-slide:hover {color:#fff;}
    #nav {font-size:14px;font-weight:700;background:#374760;height:56px;line-height:56px;margin:0 auto;}
    .kang-teja {background:#374760;list-style:none;margin:0;float:left;}
    .kang-teja:before,.kang-teja:after {content: " ";display:table;}
    .kang-teja:after {clear:both;}
    .kang-teja ul {list-style:none;margin:0;width:11em;}
    .kang-teja a {display:block;padding:0 15px;}
    .kang-teja li {position:relative;margin:0;}
    .kang-teja > li {float:left;}
    .kang-teja > li > a {display:block;height:56px;line-height:56px;color:#fff;overflow:hidden;transition:initial}
    .kang-teja > li > a.active {background:#3cc091;color:#fff;}
    .kang-teja > li:hover > a {background:#3cc091;color:#fff;}
    .kang-teja > li:hover > a.active {background:#37b185;}
    .kang-teja li ul {background:#fafafa;display:block;position:absolute;top:50%;left:0;z-index:10;visibility:hidden;opacity:0;transition:all .3s}
    .kang-teja li li ul {left:100%;top:-1px;}
    .kang-teja > li.hover > ul {visibility:visible;opacity:1;top:100%;}
    .kang-teja li li.hover ul {visibility:visible;opacity:10;}
    .kang-teja li li a {display:block;color:#768187;position:relative;z-index:100;height:42px;line-height:42px;font-weight:400;transition:initial}
    .kang-teja li li a:hover {background:#3cc091;color:#fff;}
    .kang-teja li li li a {background:#fff;z-index:20;color:#333;}
    .kang-teja li .parent:after {content: "\f0d7";font-family:FontAwesome;font-style:normal;font-weight:normal;text-decoration:inherit;padding-left:6px;color:#858d8f;}
    .kang-teja li:hover .parent:after{color:#fff;}
    .kang-teja li ul li .parent:after {content: "\f0da";font-family:FontAwesome;font-style:normal;font-weight:normal;text-decoration:inherit;padding-left:6px;color:#768187;float:right;}
    .kang-teja li ul li .parent:hover:after {color:#fff;}
    #search-form {background:#374760;float:right;margin:0;width:210px;}
    #search-form table {width:100%;margin:0;}
    #search-form input#search-box[type="text"] {background:#fff;height:36px;line-height:36px;margin:5px 0 5px 10px;padding:0 10px;width:99%;border:none;}
    #search-form input#search-button[type="submit"] {font-family:FontAwesome;background:#3cc091;color:#fff;height:36px;line-height:36px;margin:5px 10px 5px -2px;padding:0 15px;border:none;outline:none;transition:all 0.25s;}
    #search-form input#search-button[type="submit"]:hover{background:#37b185;cursor:pointer;}
    #search-form input#search-box[type="text"]:focus {background:#fdfdfd;outline:none;}
    /* CSS Menu Responsive */
    @media screen and (max-width:960px){
      #search-form{width:100%;background:#263142;padding:5px 0;}
      #search-form td.search-box{padding-right:0;width:100%;}
      #search-form input#search-box[type="text"]{background:#fff;}
      #search-form input#search-box[type="text"]:focus{background:#fefefe;outline:none;}
    ;}
    @media only screen and (max-width:768px){
      .nav li ul:before{display:none;height:auto;overflow:hidden;border-bottom:1px solid rgba(0,0,0,0.1);}
      #nav{background:#374760}
      .nav{float:none;width:100%;max-width:100%;}
      .active{display:block;}
      .kang-teja > li > a.active{background:#263142;}
      .kang-teja > li > a.active:hover{background:#263142;}
      #search-form{margin:0;}
      .nav > li{float:none;overflow:hidden;}
      .nav ul{display:block;width:100%;float:none;}
      .kang-teja li ul{background:#f6f6f6;box-shadow:none;}
      .kang-teja li ul li a{background:#f0f0f0;}
      .kang-teja > li > a{background:#263142;height:40px;line-height:40px;}
      .kang-teja li li a:hover{background:#263142;color:#fff;}
      .nav > li.hover > ul,.nav li li.hover ul{position:static;}
      .kang-teja li .parent:after,.kang-teja li ul li .parent:after{content:"\f0d7";font-family:FontAwesome;font-style:normal;font-weight:normal;text-decoration:inherit;padding-right:5px;float:right;color:#949ea0;}
      .kang-teja li:active .parent:after,.kang-teja li ul li:active .parent:after{color:#c5cbd0;}
      #search-form td.search-box{padding:0 0 0 10px;}
      #search-form td.search-button{width:1%;}
      #search-form input#search-box[type="text"]{margin:0;background:#fff;}
      #search-form input#search-box[type="text"]:focus{background:#fdfdfd;outline:none;}
    ;}
    @media only screen and (max-width:640px){
      #nav{background:#374760;margin:0;height:46px;line-height:46px;}
    ;}
    </style>
    
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    // Main Menu
    var ww=document.body.clientWidth;$(document).ready(function(){$(".nav li a").each(function(){if($(this).next().length>0){$(this).addClass("parent")}});$(".menu-slide").click(function(e){e.preventDefault();$(this).toggleClass("active");$(".nav").toggle()});adjustMenu()});$(window).bind("resize orientationchange",function(){ww=document.body.clientWidth;adjustMenu()});var adjustMenu=function(){if(ww<768){$(".menu-slide").css("display","inline-block");if(!$(".menu-slide").hasClass("active")){$(".nav").hide()}else{$(".nav").show()}$(".nav li").unbind("mouseenter mouseleave");$(".nav li a.parent").unbind("click").bind("click",function(e){e.preventDefault();$(this).parent("li").toggleClass("hover")})}else if(ww>=768){$(".menu-slide").css("display","none");$(".nav").show();$(".nav li").removeClass("hover");$(".nav li a").unbind("click");$(".nav li").unbind("mouseenter mouseleave").bind("mouseenter mouseleave",function(){$(this).toggleClass("hover")})}}
    //]]>
    
    1. </script>

    Save widget and done …

    Selamat mencoba ^^

    Kalau tidak work/error silahkan komen dibawah yah ^^
    ============================================
    cr :  Mas Tamvan

Selasa, 05 September 2017

Sacrifice Living Part 6 END



Title : Sacrifice Living
Author : Iska Chan
Cast : Semua ada didalam cerita
Genre : Life,Romance, Sad
Rating : PG-17++
Leght : Chapter





Alicia mencoba menghubungi ortu Alyssa di Amrik beberapa kali namun sama sekali tidak diangkat sama sekali.

Tutt....tutt...tutt...

"Gak ada jawaban sama sekali.." Ucap Alicia

"Kalau boleh tau, apakah mereka sudah tidak peduli pada Alyssa? Soalnya.. Setiap kali aku tanya tentang ortunya, dia tidak mau menjawab" Kata Sea

"Sudah beberapa bulan ini, mereka sangat susah dihubungi. Bahkan, disaat ulang tahun Alyssa pun, mereka tidak memperdulikannya. Aku sempat takut kalau Alyssa jadi stres. Tapi kurasa dia punya teman-teman yang baik seperti kalian sehingga Alyssa tidak memperdulikan hal seperti itu. Bagi Alyssa, kalian adalah keluarganya. ^^ " Ucap Alicia dengan mata berkaca-kaca.

Mendengar ucapan Alicia, Teman-teman  Alyssa jadi tertunduk diam. Alicia tidak tau apa yang sudah terjadi pada mereka akhir-akhir ini. Namun karena tidak ingin mengungkitnya lagi, mereka jadi memilih diam.
Namun tiba-tiba tv yang ada didekat mereka membawakan sebuah berita yang sangat mengejutkan.

Selamat sore semuanya, baru saja kami meliput sebuah berita kecelakaan mobil dengan truk besar yang terjadi di tikungan dekat University Berlin. Diduga pengendara mobil tersebuat adalah seorang pelajar dari University Berlin. Menurut informasi yang didapat, nama pelajar itu adalah Nancy Harlley umur 22 thn kewarganegaraan Polandia.

DEG!!!

Begitu pembawa acara berita menyebutkan nama pelajar itu, mereka langsung tertegun. Semua mata beralih kearah tv tersebut

Dan menurut saksi yang melihat kejadian tersebut, mobil sang pelajar ini baru saja menabrak seorang pelajar juga. Tidak tau siapa yang ditabraknya tapi saksi bercerita orang ditabraknya mengalami luka yang sangat parah dan sudah dilarikan kerumah sakit terdekat.
Sepertinya ini merupakan tabrakan yang tidak diduga. Dia mencoba untuk melarikan diri setelah menabrak seorang pelajar namun malah diri nya sendiri juga mengalami kecelakaan. Kami sudah mencoba menolong sang pelajar ini tapi sepertinya Tuhan berkehendak lain. Sang pelajar ini tewas seketika ditempat dengan luka-luka yang sangat parah.
Demikian lah sekilas info.

"Jadi yang mau nabrak gua itu si Nancy? Trus Alyssa datang gantiin posisi gua? " Ucap Sea tidak percaya.

"Kayaknya Nancy dendam sama lo deh Sea, waktu itu lo pernah ngomong kasar sama Nancy dan dia keliatannya gak trima banget" Kata Elena.

"Iyah betul. Maka dari itu, mungkin si Nancy berniat mau nyingkirin lo tapi Nancy gak nyangka kalau Alyssa yang kena." Kata Lucy.

"Itu semua hukuman dari Tuhan. Mau mencelakakan orang, tapi dirinya sendiri juga celaka." Kata Jayden

"Tapi gua gak nyangka kalau dia tewas seketika.. Besok pasti bakal jadi berita heboh di kampus. Alyssa koma di rumah sakit karena kecelkaan, lalu Nancy tewas juga karena kecelakaan. " Kata Vanessa

"Bahkan beritanya pun sudah mulai tersebar di beberapa statsiun tv" Kata Lydia.

DUAARR!!!

Suara petir seperti baru saja menyambar telinga mereka. Apa yang sudah di dengar dan apa yang sudaj di liat nya itu bukan lah sebuah kebetulan semata. Tapi memang terjadi.
Hidup bukanlah tentang bagaimana menemukan diri kita tetapi bagaimana menciptakan diri kita yang sebenarnya.
Hidup adalah impian bagi orang BIJAk, Permainan bagi orang BODOH, Lelucon bagi orang KAYA, DAN Tragedi bagi orang MISKIN.
Hidup itu sederhana, namun seringkali kita lah yang membuatnya menjadi sulit.
Jika kita mencintai kehidupan maka sebaliknya kehidupan akan mencintai kita.
Kekuatan tidak datang dari kemenangan. Seberapa besar usaha kita untuk melewati kesulitan dan memutuskan untuk tidak menyerah, itulah kekuatan yang sebenarnya.

-SKIP-

Hari selanjutnya..

Jayden, Sea, Lydia dan Albern sudah siap untuk mengunjungi Alyssa setelah selesai jam kuliah mereka. Tidak lupa mereka membawakan buah kesukaan Alyssa sebagai oleh-oleh.
Terlihat wajah mereka sangat berseri-seri, berharap Alyssa akan terbangun dari masa koma nya. Tapii... Ketika mereka sudah sampai di ruangan inap Alyssa mereka dikejutkan dengan beberapa orang yang disekitarnya.

"Loh ??? Itu kan...." Ucap Sea terkejut.

"Lu kenal Sea?" Kata Lydia.

"Iya kenal banget lah. Itu kan Nyokap dan bokapnya Alyssa.."

"HEH?!!!" Serentak Lydia, Jayden dan Albern.

Selama Alyssa di bersekolah di German, teman-teman Alyssa belum pernah melihat orang tuanya Alyssa kecuali Sea. Dan sekarang mereka dikejutkan dengan kedatangan Orang tua nya kemari bersama beberapa orang yang tidak dikenalnya.

"Bentar deh. Kata Bu Alicia mereka gak bisa datang kemari karena sibuk. Koi sekrang mereka dateng?" Ucap Jayden

"Dari pada penasaran, mending kita samperin aja.." Ucap Albern

Mereka ber empat mpun mendekat ke ruang inap Alyssa.
Setelah mendekat, mereka terkejut kembali ketika melihat tempat tidur yang ditiduri Alyssa mendadak seperti akan dipindah.


"Loh..loh kok?? Alyssa mau di bawa kemana? Tante tolong jelasin ada apa ini?" Kata Sea asal nylonong.

"Kamu Sea kan? Lama tidak bertemu. Begini, Alyssa mau aku bawa ke amrik sekarang." Jawab Mamahnya Alyssa

"Heh ke Amrik? " Serentah Jayden, Albern, Lydia dan Sea.

"Kenapa? Bukannya Alyssa belum sadar yah? Kasihan kan Alyssa?" (Sea)

"Kasihan? Kamu bilang Kasihan pada Alyssa setelah apa yang kamu dan teman-teman kamu perbuat ke Alyssa???" (Mamahnya Alyssa)

"Ma-maksud tante apa?"

"Denger yah Sea dan kalian semua. Saya diberi tahu oleh Alicia kalau Alyssa itu dibully dan difitnah yang tidak-tidak tentang Alyssa. Yang pintar karena nyontek lembar ujian lah, yang mukanya oplas lah blablabla.... Dan sampai katanya digosipkan rebut Albern dari kamu. Bukankah itu sangat keterlaluan? Demi kamu, Alyssa jadi mengorbankan dirinya sampai kaya gini.. "

"Tunggi dulu tante.. Sebenernya ini semua salah paham.." Kata Jayden

"Iyah tante ini salah paham banget. Aku sama Alyssa gak ada apa-apa kok" Kata Albern.

"Kalau salah paham, terus kenapa Alyssa jadi begini??? Dan asal kalian tahu saja, Alyssa koma dan tidak bisa diprediksi kapan akan sadar. Dokter saja bilang kalau dia sudah angkat tangan. Jadi aku akan membawa Alyssa ke amrik. Disana mungkin dia akan bisa diselamatkan sebelum terlambat."

Dokter disini, gak bisa menangani Alyssa?
Apakah segitu parahnya luka Alyssa?
Trus ... Sebnernya separah apa luka nya Alyssa?

Ucap Sea didalam hati sambil membeku di tempatnya.

"Gak.. Gak mungkin dokter disini gak bisa menangani Alyssa. Bukankah Dokter disini sangay hebat dalam menangani luka kecalakaan separah apapun. Kalau pun gk bisa menangani, trus sebenernya Alyssa tuh kenapa?" Ucap Albern

"Kalau kalian tidak percaya, kalian tanya kan saja ke Dokter yang merawat Alyssa" Ucap papahnya Alyssa yang akhirnya angkat bicara.

"Om tunggu sebentar.. Kalau Alyssa mau dibawa ke amrik, trus kapan kira-kira bakal balik lagi kemari? " Kata Jayden

"Setelah Alyssa sembuh total. Itu pun kalau Alyssa mau kembali lagi kemari.."

"Lalu gimana kuliahnya Alyssa? Kan sayang beberapa bulan lagi akan ujian akhir" Kata Lydia.

"Aku dan istriku sudah mengurus kepindahan Alyssa ke amrik. Dia akan meneruskan kuliahnya di Amrik begitu dia sembuh."

"Dipindah??!!" Serentak mereka lagi.

Papah dan Mamahnya Alyssa menganggukan kepalanya. Jayden, Sea , Albern dan Lydia pun mendadak tak bisa berkutik apa-apa. Hanya wajah terkejut dan tak percaya yang mereka keluarkan.
Lalu orang tua Alyss dan beberapa orang yg mereka bawa pun segera membawa Alyssa pergi dengan kondisi Alyssa masih dalam keadaan koma dan alat pernafasan yg masih terpasang di mulut Alyssa.
Selangkah demi selangkah mereka menjauh dari tempat tersebut. Ke empat teman-temannya pun hanya bisa berdiri diam ditempat sambil memandang Alyssa sampai melangkah jauh tak terlihat.

Lys.. Gue harap lo balik lagi kemari.. Ingat disaat kita ketawa bareng, bahagia bgt kan rasanya waktu itu.
Sorry kalau gua bikin keadaan lo jadi seperti ini, gue harap lo bakal sembuh disana dan jadi cewe yang lebih cantik dari sekarang. Jujur, gue masih pengen bersahabatan sama lo lagi.
Bukan cuma gue, tapi kita semua masih ingin sama lo.. Alyssa..
Ucap Sea didalam hati.

Laahhh .. Gue patah hati dong kalau ginj caranya. Baru aja gue maj nyatain perasan gua ke lo kalau lo udah sadar. Ehh malah udah di bawa pergi sma nyokap dan bokap lo.
Trus gua sekarang gimana??
Ucap Jayden didalam hati.

Alyssa... Cewe pertama yang bisa buat hati gua deg deg kan cuma lo. Meskipun cara gua yang salah. Gue yg egois dan gak liat orang-orang yang ada disekitar gua. Gua mengabaikan orang yang udah tulus suka sama gue dan gua juga sempeg gak liat orang yg udah lama mendam persaan ke lo.
Gue emg egois, tapi sekarang gua sadar.. Kalau cinta itu gak bjsa dipaksain.
Ucap Albern didalam hati.

Alyssa... Lo temen kita yang sangat berharga. Karena lo yang membangun group Unity di kampus ini, kita semua bisa jadi temen yang rasanya gak bisa dipisahin. Meskipun banyak sekali rintangan yang hampir memecahkan ikan pertemanan kita tapi karena lo juga, kita bangkit dari kegelan itu.
Gue harap lo cepet sembuh dan balik lagi kemari. Gue akan tunggu eh gak.. Tapi kita semua bakal nunggu lo sampai lo bener-bener balik kemari.
Ucap Lydia didalam hati.

Mereka bagikan lilin yang menyala, rela terbakar demi menerangi kegelapan. Mereka tak pernah tau apa itu penghargaan ,imbalan ataupun materi.Yang mereka tau hanyalah diri mereka dibutuhkan untuk keselamatan orang lain. Yang mereka tau dan mereka benar-benar sadari, hidup mereka akan berakhir 'tepat' disaat mereka memutuskan tindakannya, disaat mereka rela mengorbankan nyawanya sendiri demi orang lain yang tak pernah mereka kenal maupun dikenalnya. 
Untuk urusan yang satu ini jangankan orang lain, untuk menolong orang yang kita kenal saja kalau sampai harus mempertaruhkan nyawa maka akan jarang sekali orang yang bersedia untuk melakukanya. Tapi bukan berarti orang yang rela mengorbankan nyawa demi menolong orang lain itu tak ada di dunia ini. 

Mereka bukanlah pahlawan terkenal, dan mereka bukanlah superhero seperti dalam cerita fiksi. Mereka hanya orang biada yang mampu mengubah hidup orang lain menjadi luar biasa dengan mempertaruhkan 'nyawa' mereka sendiri. Tragis dan sedih saat kita mendengar kisahnya. Tapi jika mereka benar-benar mengorbankan nyawanya demi keselamatan orang lain, maka mereka pantas disebut dengan malaikat tanpa sayap.
Itu lah yang dinamakan dengan 'pengorbanan hidup'.
Tidak ada yang tau kapan ajal akan menjemput dan kapan mukzizat itu akan diberikan. Hidup itu memang penuh dengan teka-teki yang sulit untuk dipecahkan. Hanya orang-orang yang berhati malaikat lah yang mampu melewati teka-teki tersebut.



====== SKIP ======


Hidup bisa jadi suatu hal yang sangat menyenangkan atau bahkan sangat menyedihkan. Hal ini terjadi karena perbedaan sudut pandang yang dipengaruhi latar belakang setiap orang. Untuk tetap bahagia menjalani hidup, Kau harus memiliki sudut pandang yang positif, yang menganggap hidup patut disyukuri dan dinikmati dengan segala kebahagiaan. Bukan hanya diisi dengan kemurungan dan duka yang seharusnya tidak berlarut-larut.
Hari ini tanpa terasa 3 tahun telah berlalu.

Banyak sekali jalan yang liku-liku telah dilalui. Tapi, terlepas dari itu sekarang sudah banyak sekali yang berubah. Entah itu dari takdir nya, jalan hidupnya, maupun lingkungannya. Semua menjadi pengaruh yang positif, tapi ... Bukan berarti kedaiman itu akan selalu terciptakan dan selalu ada. Akan ada suatu saat nanti kepahitan itu akan terjadi.
Jimmy seseorang yangg sangat pendiam dan rasa penasaran yang tinggi itu, tak bosan-bosannya melihat video CCTV yg ia temukan dijalan sekitar 3 thn yang lalu.
Sampai-sampai Jayden dan Victor geleng-geleng kan kepala.

"Jim.. Mau sampai kapan lo liatin video itu terus?? Lagian orang nya juga dah mati.." Kata Jayden yg duduk disebelah kanannya.

"Betul itu... Mending liat video cewe-cewe cantik kan seger tuh diliatnya? Wkwkw" Ucap Vitor senang.

" Mantap.. Yuk yuk liat wkwk" Lanjutnya Jayden.

"Kalian berdua pikirannya cewe cantik cewe cantik mulu.. Jay katanya lo naksir Alyssa trus kenapa masih ngomong cewe lain? Lu juga Vic.. Dah punya gebetan masih aja ngomongin cewe lain. Ingat, lo bentar lagi mau nikah" Jawab Jimmy

Jayden dan Victor jadi terdiam seribu bahasa.

Njirr.. Orang diem ternyata kalau dah saatnya bicara ,main skak aje.
Ucap Jayden didalam hati.

Njir.. Gue kena skak mate lagi. Untung Lucy gak disini. Kalau disini bakal kena mati gue.
Ucap Victor didalam hati.

"Kalian berdua tau kan yg di CCTV ini si Nancy lagi naruh sesuatu di lokernya Alyssa. Dengan kata lain, Nancy lah yang dibelakang semua ini. Pristiwa ini harusnya di laporin ke polisi aja, inj udah gk bisa dimaafin." (Jimmy)

"Eh Jim.. Gue tau perasaan lo karena lo naksir Alyssa juga kan? Tapi coba lo liat kondisi sekrang. Kalaupun kita melaporkan ke polisi dengan tanda bukti ini, trus yg mau ditangkep siapa? Nancy aja udah mati karena kecelakaan. Trus sekrang yang jadi korban fitnah aja lagi di Amrik dan belom balik kesini. Kasih kabar aja enggk. Hayoo?" (Jayden)

"Nah betul,betul. Lagian kan kejadian itu udah  3 thn yang lalu. Dan kita udah lulus bahkan kita juga dah saling menjalnkan kehidupan kita masing-masing. Udah lah lupain aja. Sekarang, kita saatnya bersenang-senang" (Victor)

"Iya juga sih, tapi kan gua ttp gak trima sama apa yang udah dia lakuin ke gadis yang gue taksir !!" 

Jimmy mulai mengeluarkan nada tingginya.Tapi tiba-tiba dari arah belakang , tiba-tiba ada yang memukul kepala Jimmy.

BLETAK!!!!!

"Pagi-pagi udah gosip! Gue cariin lu kemana-kemana ternyata lo disini?! Sekarang ikut gue , " Ucap Elena menarik lengan Jimmy

"Lo ko mukul gue sih?! .. Eh tunggu bentar, laptop gua gmna?" (Jimmy)

"Bukannya gua suruh lo buang sampah? Malah kluyuran kemana-kemana. Masalah laptop lu gak usah dipikir. Ntar juga ada yg mungut.

" HEH!!!????"

Jayden dan Victor hanya melongo melihat kejadian barusan.
Lalu disisih lain...
Di tempat Sea bekerja sekarang 'Queen Bakkery' . Toko Roti yang katanya rasanya tidak ada duanya.
Dengan keceriaannya, Sea melayani pelanggan itu dengan segenap hatinya.

"Terimakasih atas kedatangannya, jangan lupa untuk berkunjung kembali ^^ "  Kata Sea dengan ceria.

"Aduhh punggung gue pegel.. Jam pulangnya masih lama  lagi hemm" Guammnya Sea bicara sendiri

"Sea??! Bisakah kau ambilkan selotip kecil yang dilaci situ kemari?!"

"Baik! Tunggj sebentar!! " 

Sea lalu mencari itu di laci yang ada dibelakang Sea.
Dan kemudian pelanggan pun datang kembali.

"Permisi.. Aku mau beli roti cokelat yang bertaburan buah strowbery itu, apakah bkau bisa bawakan kemari sekarang?"

"Iyah tunggu sebentar yah.."

"Ayolah aku sedang terburu-buru sekarang"

"Sebentar ,aku sedang mencari selotip"

"Tidak bisakah kau bekerja dengan cepat. Pelanggan disini sebagai Ratu harusnya kau mendahulukan pelangganmu bukan kepentingan pribadimu?!"

Karena merasa sudah dibatas kesabarannya, akhirnya Sea pun menoleh ke belakang untung memberi pelajaran pada pelanggan yang tidak sabaran itu.

"Bisakah anda sabar sedikit.. Aku ini sedang.... "

Betapa terkejutnya setelah Sea melihat sosok seorang gadis yang ada didepannya sambil tersenyum itu. Gadis yang cantik dengan rambut panjang berwarna cokelat muda yang terurai. Serta wajah yang tidak asing bagi Sea.

"Hallo good afternoon ^^ " Ucap gadis itu yang tak lain lagi adalah..

"Alyssa?????" Kejutnya Sea dengan raut wajah tidak percaya.

"Sudah lama ya kita bertemu .. Sea Angelica.." Ucap Alyssa dengan santai

"Padahal tadi gue hampir berhasil bikin Sea marah.. Eh malah keduluan ketauan deh.." Ucapnya Alyssa lagi.

Tanpa basa-basi lagi, Sea pun langsung memukuli Alyssa dengan koran yang ada dimeja.

"Dasar gak punya perasaan! Selama ini kemana aja lo?? Gak tau apa kalau gue kangen banget sama lo. Temen-temen lo juga udah nungguin lo. Kenapa lo gak pernah kasih kabar ke kita Alyssa?!!"

"Aw!.. Aww!.. Ampun..ampun.. Iya gue minta maaf.. Awww!!! " Teriak Alyssa kesakitan
Sea pun berhenti memukul Alussa lalu memeluk Alyssa dengan sangat erat.

"Gua pikir lo udah mati disana Lys.. Gua khawatir banget sama lo.."

"Sorry yah Sea.. Banyak banget yang udah terjadi. Gua janji nanti gua akan ceritain semua ke lo^^"

"Janji yah??"

"Iyahh gua janji^^"

Setelah selang beberapa jam kemudian.
Sepulang kerja, Sea mengajak Alyssa untuk mampir di cafe Starbuck.

"Nah sekarang critain coba, kenapa lu bisa gak kasih kabar sama sekali ke kita semua? Lo udah gak anggap kita temen lo lagi? Huh!! Tega!!" Ucap Sea ngambek.

"Eitdah belum juga crita udah ngambek duluan. Jadi gini.. Semenjak kecelakaan itu, sebagian ingatan gua tuh hilang. Dan gua sadar aja tiba-tiba udah di rumah ortu gue yg di Amrik. Dan asal lo tau aja. Gua sempet kehilangan penglihatan gua Se.. " Ucap Alyssa bercerita.

"Hah? Serius lo? Buta dong lo? "

"Sebenernya bukan dikatakan buta sih, cuman gue kalau lihat tuh kabur semua. Cuma warna sama bayangan aja. Tapi gue bersyukur banget kalau pengelihat gua kembali setelah 5 bulan gue di Amrik. Itu aja gara2 gue jatuh dari tangga."

"Lo jatuh Lys? Wkwkwk kasihan amat sih lo. Udah gak bisa liat, jatuh lagi wkwk aduh gak bisa bayangin gue "

"Kamvret lu -_- , bukannya terharu denger crita gua malah ketawa lu."

"Iya iya deh maaf abis lucu aja sih "

"Dan setelah penglihatan gue kembali, gue disuruh nerusin kuliah gue di amrik. Ya gue bingung dong perasaan gue kuliah di German kok tiba-tiba udah kuliah di Amrik? Karena gue penasaran, gue tanya deh ke Leo adek gue. Dia critain semuanya yg dia tau dan baru deh gue ngerti."

"Trus trus alasan lo gk ngabarin ke kita-kita kenapa?"

"Di Hp gue gak ada no kalian. Yang ada cuma si Nyokap, Bokap, Leo, Alicia, Paman dan Bibi."

"Eh kok gtu? Trus Hp lo yg lama kemana?"

"Disita sma Nyokap"

"Hah? Kok bisa?"

"Sea.. Asal lo tau yah.. Gue tuh sebenernya gak suka di Amrik. Gue kalau udah ada disana tuh udah gak boleh balik lagi kemari. Ini aja gue balik karena gue kabur dan dibantu sama Leo. Kalau gak ada Leo, mungkin sekarang gue gak ada diisni.."

" eh kok begitu sih? Emang lo ada masalah apa sma bokap sama nyokap lo? "

"Adalah.. Cuman gue gak bisa crita ke lo. Sorry yah^^"

"Ya udah deh gak papa. Sekarang gue ngerti kalau kehidupan lo yang sebenernya gak seindah yang gue kira. Di luar lo keliatan, kece banget, cetar banget, dan anak ningrat. Eh tapi setelah gue tau kehidupan lo yang sebenernya, begitu. Tapi gue salut sma lo Lys, kok lo bisa bertahan sih sma kehidupan lo? Lo pernah kepikiran buat bunuh diri gak? "

"Pernah sih tapi itu dulu. Dan itu pun karena ada Lo, Jayden, Albern, Lydia, Lucy, Elena,Vanessa, Victor, James, Jimmy, Dan Jordhan. Kalau gak ada kalian semua, gak tau deh hidup gue bakal kaya apa nanti ^^ "

"Sabar ya Lys, semua pasti akan indah pada waktunya. Tinggal lo tunggu aja kedatangan Pangeran dengan kuda putihnya hehe"

"Lo kira lagi didunia film fantasy -_- "

"Yahh gue kan lagi hibur lo"

"Iya deh mkasih yah Sea ku sayang " Jawab Alyssa sambil mencubit ke dua pipi Sea yang tembeb itu.

Manusia adalah makhluk yang tidak sempurna. Meskipun dari luar tampak sangat mempesona, bukan berarti dalam nya juga terlihat mempesona. Ada kala nya dikehidupannya terasa pahit. Hanya saja kita tidak pernah mengetahuinya.
Jangan menilai sseorang dari segi cover nya saja, tapi nilai juga dari balik covernya. Akan ada banyak tulisan yang berliku-liku disana. Tinggal kitanya saja bagaimana mau menyikapinya.


~SKIP~


Keesokan harinya , Terlihat Jayden sedang menyirami bunga-bunga nya, Supaya terlihat lebih cantik dan segar sepanjang hari. Tidak lupa ia juga memberikan pupuk yang merupakan nutrisi bagi tanaman. Usaha yang ia jalankan selama kurang lebih 3 tahun itu ternyata tidak sia-sia. Terbukti usaha nya kini sangat sukses. Toko bunga yang ia didirikan pertama terlihat sangat kecil, sekarang sudah sangat besar dan luas. Dibantu dengan tempat yang sangat strategis yg membuat usaha Jayden semakin banyak didatangi oleh pengunjung. Tidak hanya dalam negeri saja, tapi juga orang dari luar negeri sering berdatangan kemari. Jayden tidak hanya usaha bunga-bunga cantik saja, tetapi ia juga usaha bibit bibit bunga tersebut. Karena banyak juga yang mencari bibitnya saja untuk ditanam.
Jayden juga sudah mempekerjakan kurang lebih 15 orang untuk membantu usahanya itu.
Luar biasa sekali yah?

"Bunga bunga ku yang cantik tumbuhlah dengan lebat agar aku bisa memetik banyak, kalau bisa gak ada abisnya ya wkwkwk" Ucap Jayden yang berbicara sendiri dan teryawa sendiri.
Sepertinya Jayden sekarang sedang sangat bahagia sekali.

"Om.. Ada bunga Hortensia berwarna biru?"

"Ya ellah gue masih muda kale, jangan panggil gue...."

Betapa terkejutnya ketika Jayden berbalik ke arah suata tersebut. Gadis yang sangat cantik yang suda lama hilang dari penglihatannya. Kini muncul kembali didepan mata. Rasa keriduan yang amat dalam itu sedikit demi sedikit telah meleleh karena sinarnya. Sampai Jayden tidak bisa berkutik apa-apa.

"Om ganteng.. Bunga yang ini berapa kalau aku beli satu tangkai? Kalau gak salah bunga ini namanya bunga Evening Primrose kan? "

Ini gue lagi mimpi apa enggak yah?
Cewe yang didepan gue ini beneran si Alyssa?
Masa sih? Kira selama 3 tahun gak ada kabar sama sekali dia udah gak ada. Tapi sekarang...
(Jayden didalam hati)

"Om ganteng, ditanya kok diem aja sih?"

Gak salah lagi kalau dia itu ...

"Yaahh si om, kebanyakan melamun nih. Entar kalau melamun terus bisa-bisa..."
Belum Alyssa selesai berbicara, tiba-tiba Jayden memeluknya. Dengan sepata kata, Jayden memeluk Alyssa dengan sangat erat, takut kalau sosok ini akan hilang kembali.

"Gua gak tau misti ngomong apa. Yang jelas gue seneng banget lo bisa balik lagi kesini setelah 3 tahun gak ada kabar sama sekali. Gue hampir putus asa, tapi hati gua mencoba meyakinkan kalau yang ada dipikiran gue ini salah. Gue yakin kalau suatu saat nanti lo bakal balik lagi, dan sekarang... Keyakin itu terbukti. Sekarang lo ada disini dan gue gak akan lepasin lo lagi.."  Ucap Jayden berbisik ditelinga Alyssa.

Alyssa yang mendengar hanya diam saja ditempat. Alyssa tau bagaimana perasaan Jayden sekarang, jadi ia membiarkan dirinya dipeluk.

"Gue ngerti kok persaan lo. Tapi kita ini lagi dipinggir jalan loh. Gak malu kalau diliat banyak orang?"

Sekejap Jayden langsung tersadar.

"Eh iya!!! Sorry gue kelepasan wkwk" Jawab Jayden nyengir sambil melepaskan pelukannya.

"Kebiasaan !! -_- " 
Jawab Alyssa lalu memukul kepala Jayden dengan bunga yang ia pegang.

"Aduh!! Kok gue dipukul sih?"

"Biar sadar.."

"Gue udah sadar kali !! -_- "

"Hihihi... Lo bener-bener gak berubah yah? Seneng gue ngliatnya ^^ ". Ucap Alyssa dengan wajah manisnya dan membuat Jayden tersipu malu.

" Ciee ciee ada yang seneng. Lo juga tambah cantik aja :D "

"Modus! -_- "

"Eh gua serius ellah."

Alyssa hanya tersenyum lalu beralih menyentuh bunga-bunga yang ada disampingnya.
"Gua gak nyangka kalau lo bakal usaha beginian. Gua kira lo gak tertarik sama hal-hal yang kaya begini." (Alyssa)

"Gua emang cowo. Tapi walaupun gue cowo bukan berarti gue gak mau usaha beginian. Yang diperoleh dari usaha ini kan duitnya, bukan bunganya.." (Jayden)

"Iya juga sih. Eh lo sekarang pinter yah? Weehh hebat ^^ "

"Anjir lo.. Berarti selama ini gue dimata lo bodo' dong?"

"Hahaha gak juga sih :D "

Senang rasanya bisa bercanda kembali dengan seseorang yang amat disayangi itu. Tapi akan kah persaan Alyssa menjawab perasaan Jayden?

"Lys selama lo di Amrik, jujur gue sedih banget dan terus kepikiran lo. Bukan gue aja sih, tapi juga Sea dan yang lain. Mereka pasti bakal seneng banget kalau tau .. ... "

"Eh kucing nya lucu banget !!! " Teriak Alyssa yang tiba-tiba memotong pembicaraan Jayden.

Njirr!! Gue dikacangin.. -_-

"Jay ini kucing nya siapa? Kok luci banget sih?"

Dan dia gak dengerin yang gue omongin tadi..

"Aduh bulu nya lembut banget sih ^^ ijinkan gue peluk lo yah cing ... Mumumumu.."

Kalau dia bukan Alyssa yang cantik, ini sendal udah melayang

"Oh iya Jay,... Tadi lo ngomong apa? "

"Ngomong aja terus sama kucing !! Dan gak usah peduliin gue!" Ucap Jayden ngambek

"Ciieee ada yang ngambek nih hihi... sorry sorry gue gak tahan liat ada kucing lucu banget."

"Bawa aja sanah kucingnya..Peluk terus kucingnya !! Dan gak usah ngmng sama gue lagi !! "

"Ya ellah sampai segitu ngambeknya.. Iya deh maaf yah.. Udah jangan marah dong ^^ "
Njirrr Alyssa manis banget. .. Mana bisa gue marah kalau begini caranya.

"Ya udah kalau lo masih marah dan ngambek sam gue.Gue pergi deh. Padahala tadinya gue mau ngajak lo pergi.."

Mendengar ucapan Alyssa, Jayden langsung bersikap halus.

"Eh tunggu dulu dong cantik.. Emang gue mau di ajak kemana?"

"Ketemu sama Sea dan Albern.."

Busyet!! Gue kira di ajak kencan...
Eh tau nya malah..

"Kenapa? Kok raut muka lo mendadak ketekuk begitu? :D "

"Gak papa" jawab Jayden dengan ketus.

"Hihi kencan nya lain kali aja yah? Sekarang gue mau udah ada janji sama Sea dan Albern.."

"Heh? Si-siapa yang mau kencan.." 

Jayden mendadak malu ketika Alyssa mengetahui apa yang ada dipikirannya.

"Nebak aja sih. Tapi kalau lo gak mau ya gk papa. Gue kasih code lampu hijau nih. Kapan lagi gue bakal kaya gini. Udah sanah ambil motor lu dulu gue tunggu disini.."

"I-iya yaya gue ambil motor dulu. Lo tunggu disini dan tetep disini sampai gue kembali bawa motor. Ingat! Jangan kemana-kemana"

"Iyah iya gue gk akan kemana-mana.."

"Ship.. Otw.."


~SKIP~


Disisih lain, terlihat Albren sedang asik memandangi pemandangan air dibawahnya. Tepatnya Albern sedang berdiri di sebuah jembatan yang luas nan indah itu. *jangan ditanya namanya apa*

Sambil menikmati angin yang bertiup sepoi-sepoi itu.
Namun disaat itu, tiba-tiba muncullah Sea dengan wajah cerianya.

"Hei hei Albern!! udah lama gak ketemu yah ^^ "Kata Sea girang ketemu Albern. Lalu Sea  berdiri di samping Albern.

" Sea? Lo kok ada disini? " Ucap Albern bingung.

"Mau ketemu Alyssa.. Dan lo ngapain disini?"

"Mau ketemu Alyssa juga.."

"Oh dia udah kasih tau lo kalau dia dah balik?"

"Iyah. Semalem. Dan gue bener-bener gak nyangka kalau dia bakal balik lagi kemari setelah sekian lama menghilang tanpa kabar."

"Gue juga gak nyangka kalau kemarin dia bakal nongol di tempat kerjaan gue."

"Heh lo dah ketemu Alyssa?!!"

"Udah dong hehe.. ".

Apaan.. Kok dia gak nyamperin gue dulu -_-

" Albern.."

"Hemm?"

"Semenjak kejadian 3 tahun itu, gua lupa gak minta maaf ke lo. Maafin semua kesalahan gue yah? Gue bener-bener nyesel udah nglakuin itu semua. " Sesalnya Sea.

"Gak papa kali. Selow aja. Lagian gue juga udah lupain itu semua. Gue aja yang egois gak ngertiin perasaan orang yang ada disekitar gue." Jawab Albern.

"Tapi lo gak benci kan sama gue?"

"Ya enggk lah.. Ngapain juga gue benci sama lo. Takut ditinggal gue yah? Wkwk "
"Iihh apaan sih -_- "

"Hihi bercanda deh. Udah lah..lupain aja yang udah berlalu. Tapi kalau gak ada kejadian itu, mungkin sekarang kita semua udah pisah kemana-mana. Kalau gue sih no probelm lah. Yang paling disakiti disini kan si Alyssa. Gue jadi ngrasa bersalah udah nyatain perasaannya ke dia... Kalau tau gtu, dulu gue diem aja."

"Tapi lo beneran naksir Alyssa kan?"

"Iya sih itu dulu. Tapi sekarang ... Perasaan gue ke dia udah biasa aja."

"Trus trus kalau ke gue? " Sea mulai berharap .

"Hemmm gimana yah? Sebelumnya gue minta maaf, Se. Bukan maksud gua mau nolak lo atu gimana. Tapi saat ini gua belum siap menjawab perasaan lo. Gue saat ini lagi fokus sama karir gue. Suatu saat nanti gua pasti akan jawab kok perasaan lo tapi gue butuh waktu. Karena lo tau kan? Perasaan itu gak bisa dipaksain.."

Jiaahhh di anggap serius :D

"Hahaha apaan sih? Gak usah dianggap serius kali. Gue kan cuma bercanda."

"Jadi lo ngerjain gue nih?"

"Ya gak juga sih hahaha"

"Mau gue lempar ke bawah?"

"Eehhh jangan dong ntar gue dicariin emak gue gimana coba? Gak kasihan lo liat emak gue nangis ntar?"

"Bodo amat -_- , kesel gue.. Udah jawab indah-indah malah ternyata di kerjain. Kan kamvret "

"Hihi sorry sorry deh. Abisnya lu keliatan tegang sih.. Mau ketemu Alyssa aja tegangnya begitu..gimana kalau ketemu sama Bidadari?"

"Siapa yang tegang!!! -_- "

"Hahahaha :D "

Lalu kemudia tiba-tiba orang yang dibicarakan datang berdama Jayden.

"Siapa yang mau ketemu sama gue?" Ucap Alyssa yang tiba-tiba muncul dari belakang dan merangkul Albern serta Sea.

"Alyssa?!!" Serentak Sea dan Albern

"Ini nih si Albern masa mau ketemu lo aja sampai tegang haha" (Sea)

"Enak aja.. Enggk enggk.. Gue biasa aja tuh -_- " (Albern)

"Intinya kalian kangen yah sama gue?? Ciiee ciiee " (Alyssa)

"Banget.. Gue kangen banget sama lo.." (Sea)

Albern hanya tersenyum malu.

"Udah..udahh cukup peluk peluknya.."
Kata Jayde yang memisahkan tangan Alyssa dari bahu Albern dan menggeser Albern jauh dari Alyssa.
Lalu kemudia Jayden berdiri diantara Albern dan Alyssa.

"Ya ellah pinjem bentar doang, pelit amat " (Albern)

"Lu kira Alyssa barang? Pake acara pinjem pinjem segala.NO NO NO.. " (Albern)

"Ciee ada yang cemburu nih kayaknya.." (Sea)

"Siapa yang cemburu? Gue cuman mau berdiri aja disini"

"Berdiri sih berdiri tapi gak usah pake acara nyingkirin orang juga kali.. Bilang aja kalau lo gak trima si Alyssa deket-deket sama Albern.." Ucap Sea mencoba menggoda Jayden.
"Ih ini anak kalau ngomong gak bisa berhenti apa Kran bocornya " Kata Jayden yang menutup mulutnya Sea .

Alyssa dan Albern hanya tersenyum geli melihat tingkah laku Jayden dan Sea.
Lalu tiba-tiba Lydia dan Jamess juga datang.

"Ehemm!!! Jadi kalian udah lupa nih sama gue??" Kata Lydia yang muncul di belakang Jayden dan Sea.

"Gue juga gk dianggap.. Padahal dari tadi disini" Kaya James yg berdiri di samping Lydia.

"Kalau lu berdua bisa ada disini sih?" (Jayden)

"Iyah.. Padahal kan kita gak undang kalian"  (Sea)

"Lo emang gak undang kita, tapi Alyssa yang mengundang kita. Begitu dapat pesan dari Alyssa, gue kaget setengah mati. Jadi secepat mungkin gue kemari. Eh dijalan menuju kemari malah ketemu si James ya udah sekalian dah gue bawa " (Lydia)

"Jams.. Sabar lu kaya mainannya Lydia aja haha" (Albern)

"Lah iya.padahal gue udah coba menjauh sejauh mungkin dari dia, tapi gak tau kenapa dia tetep aja nemuin gue. Gue aja sampai heran.." (James)

"Dipasang alat pelacak kali lu sma dia wkwk" (Jayden)

"Jadi sekarang Lydia sma James? Ciie ciiee " (Sea)

"Kagak!!! " Serentak Lydia dan James

"Udah udah jangan pada ribut ntar kita diusir sama Sekuriti :D " (Alyssa)

"Mana ada Sekuriti disini!!!" Serentak Mereka

"Hahah oh gak ada yah? " (Alyssa).

"Trus kita kumpul disini mau ngapain? Cuma segini yang kumpul-kumpul? Trus yang lain pada kemana?" (Sea)

"Jordhan lagi memecahin kasusnya dipengadian, si Jimmy lagi ada latihan band sama group band nya, si Elena dan Vanessa lagi liburan ke pantai trus si Romeo juliet Victor dan Lucy lagi mempersiapkan buat pernikah mereka. Jadi cuma kita-kita doang yang bisa kumpul" Kata Alyssa

"Ohh begitu" (Sea)

"Nahh dari pada gak ngapai-ngapin, gue dan James tadi sempet mampir sebentar ke toko kembang api. Mumpung bentar lagi matahari terbenam, jadi kita main  kembang api aja gimana? Itung-itung sambil merayakan kepulangan Alyssa kembali " Ucap Lydia sambil mengeluarkan beberapa kembang api dari dalam tasnya.

"Boleh juga tuh.. " (Jayden)

"Aku minta yang banyak yah?" Kata Albern mengambil beberapa kembang api dari tangan Lydia

"Oii Albert ?! bagi-bagi dong sama yang lain." (James)

"Albern bukan Albert -_- " (Albern)

"Tau tuh.. Mau main sendiri kali" (Sea)

"Tenang,, masih banyak stock haha" (Lydia)

"Njirr!! Lu beli atau mau kulakan?" (Jayden)

"Terserah gue dong.. Nah Alyssa, nih buat lo" (Lydia)

"Gede amat?? Yang kecil aja yah yah ^^ " (Alyssa)

"Kenapa?  Takut yah?" (Sea)

"Kagak.. Cuman ini terlalu besar. Ntar kalau sampai gue kebawa gimana?" (Alyssa)

"Alacan!! Bilang aja takut.." (Jayden)

Mati ..gue..

"Udah nyalain aja..nyalain " (Albern)

"Jams, korek apinya?" (Lydia)

"Nih." (James)

"Eh tu-tunggu tunggu biar gue sendiri aja yang nyalain yah.." (Alyssa)

"Oh tidak bisa, ntar lo kabur lagi kaya 5 tahun yg lalu"  (Lydia)

Sea dan Lydia pun saling memegangi tangan Alyssa. Lalu Jayden menyalakan kembang apinya. Albern dan James bersorak-sorak seperti layaknya anak-anak sedang menonton pertunjukan badut.
Sedangkan Alyssa hanya menutup mata ketakutan.

"Iiihh kalian tega banget sih!!!!!" Teriak Alyssa ketika kembang api mulai menyala.


-Alyssa POV-

Hal yang paling indah adalah, disaat kita semua bisa berkumpul kembali, tertawa bersama dan bercanda bersama setelah sekian lama kami terpisah.
Meskipun saat ini kami semua tertawa bersama, mereka tidak tau kalau aku sudah kehilangan penglihatan takdir masa depan. Tapi aku sangat lega penglihatan itu bisa hilang dari mataku. Karena jika itu hilang, tidak akan bisa membuat masalah lagi dan aku tidak perlu melihat hal hal yang diluar nalar manusia.
Aku memang tidak ingat dengan kecelakaan yang menimpaku, tapi karena kecelakaan itu bisa mengungkap semua kebenaran yang ada. Bahkan membuat kami bisa bersatu kembali.

-Alyssa POV End-

Dengan kebersamaan kita bisa merasakan kasih sayang yang saling dipancarkan oleh orang-orang sekitar. Kasih sayang inilah yang kemudian bisa menjadi semangat kita untuk terus maju dan berkembang.
Dengan kebersamaan, kita bisa saling bertukar pengalaman hidup yang sangat berguna ketika menghadapi suatu masalah. Kebersamaaan juga bisa untuk berbagi kebahagiaan dan kekonyolan bersama. Dengan selalu menjaga kebersamaan dengan orang-orang di sekitar kita, kita bisa mendapatkan arti hidup yang sebenarnya.
Kebersamaan itu indah saat dijalani dan indah saat kenangannya di ingat, setiap kisah kebersamaan dengan sahabat adalah kisah yang membuat kita tersenyum saat kita mengingatnya di hari tua.

Perjalanan jauh yang di isi dengan kebersamaan pasti akan terasa singkat dan menyenangkan, dan setiap kebersamaan pasti akan berakhir.  Persahabatan adalah tentang kebersamaan. Jika rasa bersama telah memudar maka persahabatan akan terpecah, tapi kebahagiaannya akan tetap abadi dalam kenangan yang indah. Tanpa adanya pengorbanan, semuanya pasti tidak akan ada selesainya.
Mari kita jadikan pengalaman dalam cerita ini menjadi sebuah pelajaran bagi kita semua.






========== TAMAT ==========



Note Author :

Alhamdulillah akhirnya dengan banyaknya dukungan dari teman-teman, cerita ini bisa diselesaikan.
Meskipun akan ada banyak kekurangan dalam cerita ini, tapi ku harap cerita ini menjadi cerita yang menarik,dan bisa menjadikan contoh baik bagi kalian para pembaca. Dan semoga cerita ini membawa pengaruh positif bagi kalian serta dapat menghibur kalian semua.
Terimakasih untuk teman-temanku yang berada dalam cerita ini, berkat kalian aku bisa menyelesaikan cerita ini dengan baik.

Tunggu ceritaku selanjutnya yah ^^








Kesayangan